• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新永豐24購01 強強滾

本文共562字

經濟日報 黃力

華新永豐24購01(087792)

連結標的:華新(1605)(1605)

11/25收盤價45.25/+1.35元

華新第3季不銹鋼的調整問題已經趨緩,客戶的滾動速度算快,預期第4季本業獲利可回到第2季水準,明年起在資源事業擴大投資布局下,鎳生鐵及冰鎳產能可達6.75萬噸,加上併購義大利案也可挹注獲利。

華新投資印尼旭日、緯創兩公司,建置冰鎳廠,兩者年產能各達5.5萬噸,且皆有380MW發電廠,預計後續量產後,華新可按持股比例掌控產能,而鎳生鐵年產能4萬噸,包括鎳生鐵及冰鎳產能,年產能可提升至8.4萬噸鎳金屬,分別預計明年第1季、2024年第1季量產。

推薦

今年5月併購義大利不銹鋼棒線材廠商CAS案,預計第4季完成股權交割,明年第1季開始挹注獲利,且有助於華新打入歐洲汽車供應鏈。

電線電纜方面,受惠台商回流建廠等,表現相當穩定,加上電線電纜多為長約,因此銅價的漲幅對華新的線纜事業幾乎無影響,而楊梅智能化高效產線,目前完工比率約65%符合預期,預計2024年第1季量產。

華新預期第4季本業獲利,可回到第2季水準,整體而言將有新動能挹注。

權證發行商表示,可挑選華新相關認購權證中,時間價值流失相對較小者,如華新永豐24購01(087792),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!