• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星中信23購01 有看頭

微星董事長徐祥(左)與總經理黃金請。微星/提供
微星董事長徐祥(左)與總經理黃金請。微星/提供

本文共599字

經濟日報 周克威

微星中信23購01(085390)

連結標的:微星(2377)(2377)

11/25收盤價125.0/+1.5元

微星第3季營收季減20%、年減26%,下滑較多主因新舊產品交接及存貨調整,業外在利息收入及其他收益挹注下,每股稅後純益(EPS)1.91元;第4季受惠NVIDIA電競新GPU 40系列產品上市,市場估營收季增4%至402億元。

3月俄烏戰爭爆發,歐洲市場需求下滑,疫後在家上班(WFH)情況也降溫,因此微星提前進行庫存調整,除造成第2季營收下滑外,毛利率亦受影響,但庫存金額季減17%至384億元,下滑幅度勝過MB同業季減10%、以及NB品牌廠季增0~5%的表現。

推薦

微星第3季仍積極調降存貨,雖然造成營收不如預期,但估計庫存金額逐漸接近疫情前水準,預估本波庫存調整至明年第1季。由於電競NB屬於利基性市場,消費者接受度愈來愈高,且有大廠支援規格更新,滲透率逐漸提升。

微星電競產品包括NB、MB、VGA、耳機、監視器等,比重接近70%,業績相對有支撐,預期經過今年第2季至明年第1季庫存調整後,業績在明年第2季向上,市場預估全年營收成長3%至1,850億元,毛利率在庫存調整期後逐漸回升,估計16.6%。

投資人若看好微星後市,可挑選長天期、價內外20%左右的認購權證,如微星中信23購01(085390),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!