• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電台新23購01 帶勁

台積電。(美聯社)
台積電。(美聯社)

本文共584字

經濟日報 黃婉軒

台積電台新23購01(084896)

連結標的:台積電(2330)(2330)

11/25收盤價498.00/+2.00元

根據彭博資訊報導,蘋果執行長庫克表示,準備把旗下產品的晶片委由目前正在美國亞利桑那州興建的晶圓廠製造,代表蘋果正邁出降低依賴亞洲的一大步。

推薦

彭博推估,蘋果所指的亞利桑那州工廠,可能就是台積電正在興建的晶圓廠,造價120億美元,並預計2024年投產,預計每個月晶片產能達2萬片,採用5奈米製程。

台新投顧認為,台積電為因應地緣政治,開始調整全球布局,於海外設置先進製程產能,可有效分散地緣政治風險。台積電也表示,由於客戶需求強勁,已考慮在亞利桑那州廠旁邊興建第二座晶片廠,將有望挹注未來營收表現。

此外,台積電累計今年前十月營收18,486.25億元,年增44%。營收成績亮眼加上具備長線發展性,使台積電受到股神巴菲特青睞,近期ADR受巴菲特旗下的波克夏公司大舉敲進。在利多消息激勵之下,台積電股價表現亮眼,自10月25日波段低點371元反彈至今,截至11月25日,已大漲34.2%,並交出周線連三紅的佳績,股價來到498元,僅2元之差就能站上500元大關。

看好台積電後市的投資人,可布局價內外15%以內,有效天期三個月以上權證,如台積電台新23購01(084896),短線多次操作。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!