• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康普、順德 認購來電

提要

電動車趨勢成形 供應鏈營運看旺 相關商品可伺機布局

電動車示意圖。 (本報系資料庫)
電動車示意圖。 (本報系資料庫)

本文共724字

經濟日報 記者黃力/台北報導

電動車趨勢成形,市場關注相關供應鏈營運市況,康普(4739)(4739)、順德(2351)(2351)等概念股為焦點,權證發行商建議,看多後市行情的投資人,可透過權證布局,以小金搏大利。

康普是台灣最大正極材料上游製造廠,主力產品包括氧化觸媒、動力電池材料及先進材料等。法人指出,隨新產能開出,康普今年第2季、第3季營收已連續創下同期新高紀錄。

推薦

康普第3季合併營收22.03億元,創同期新高,季減21.54%、年增16.9%;累計前三季合併營收74.67億元,年增38.23%,也創同期新高。

展望第4季,康普已與客戶議定明年產能與加工費率,據了解,產能持續擴充、接單量增加,將有利於明年營收成長動能。法人指出,康普第2季電動車用的動力電池營收占比,已由去年同期的59%,突破到60%,新產能開出後,明年動力電池營收占比還有機會再向上。

順德今年前三季稅後盈餘7.87億元,年增21.9%,每股盈餘4.32元,累計前十月合併營收為98.11億元,年增8.08%。

目前車用、工業產品占順德營收比重高達七成以上,其中,車用應用領域包括車用電池管理系統、電動車逆變器、第三代化合物半導體等。

對順德有利的趨勢包括: 汽車智慧化、電動車的發展、48V輕油電混合車的推展、智慧電表、工業控制、5G行動通訊基地台的建置。由於日系的導線架同業在新產品的開發上落後順德,未來順德仍看好IC導線架在汽車、工業上的應用。

法人指出,由於目前大陸消費市場低迷,順德第4季消費性產品約季減35%,車用及工控產品穩定成長,兩大產品訂單維持季增趨勢,第4季營收可望控制在季減個位數,預估將季減6%到8%。

權證發行商建議,看好康普、順德後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!