• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、台康 押長天期

美時董事長Robert Wessman (本報系資料庫)
美時董事長Robert Wessman (本報系資料庫)

本文共652字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

2022年台灣製藥公司獲利起飛,重磅藥上市、新藥臨床試驗解盲及藥證核准延續成長動能,法人看好美時(1795)(1795)、台康(6589)(6589)等業績發展,權證發行商說,生技股強勢後的震盪難免,可布局較偏價平或微價內且長天期的認購權證,並留意波段進出時點。

法人說,今年是台灣製藥公司獲利起飛元年,主因美時等藥廠陸續上市重磅藥物,先前已授權合作的新藥開發案,也有臨床試驗進行、藥證申請等里程碑進展,如台康等公司不僅可認列開發里程碑金收入,隨著新藥順利取證上市,研發費用也可望降低。

推薦

展望2023年,美時等重磅產品營收仍快速成長,接下來可關注台康Herceptin生物相似藥在歐美取證上市進度;預期新產品將帶動相關公司營運成長五至十年。

法人表示,美時血癌藥出貨美國、巴西,帶動第3季營收53.9億元,年增76%;毛利率67.8%,年增22.6個百分點;EPS 7.97 元。今年第3季血癌藥在美國上市,預估2022至2025年的EPS貢獻度呈逐年上升。即將上市的產品合計目標市場規模超過200億美元,重磅困難學名藥陸續在外銷市場上市,獲利率轉佳。

法人說,台康開發HER2標靶生物相似藥,搶攻120億美元市場,完整產品線搭配強力銷售夥伴將贏得雙位數市占率。Herceptin生物相似藥可望於2023年在歐美上市,預估EPS貢獻從2023年逐年成長至2026年。

此外,台康也計畫跨入癌症免疫療法藥物的生物相似藥開發,研發產品線將新增四款生物相似藥候選藥,瞄準2026至2030年癌症免疫療法重磅藥物專利到期後,生物相似藥的龐大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!