• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎、昇達科 四檔帶勁

緯穎董事長林憲銘。(本報系資料庫)
緯穎董事長林憲銘。(本報系資料庫)

本文共632字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

聯準會公布11月會議紀要顯示,絕大多數聯準會官員支持放緩升息步伐,偏鴿訊息釋出後美債殖利率下滑,市場風險偏好回升,帶動台股開高走高,終場大盤上漲175點,收14,784點。緯穎(6669)(6669)、昇達科(3491)(3491)等科技股長期趨勢正向加持下,股價回穩。

雲端伺服器大廠緯穎第3季稅後純益衝上43.16億元,季增21.13%、年增112.93%,每股純益24.68 元,雙雙改寫單季新高;累計前三季稅後純益達102.24億元,超越去年全年,年增69.4%,每股純益58.48 元,同步創高。

推薦

法人指出,在料況改善、需求穩健下,支撐緯穎獲利優於預期,展望後市,主要客戶Meta資本支出優於預期,有利於第4季出貨成長,另一方面,白牌伺服器市占率持續擴大,緯穎也有望受惠。整體而言,終端客戶需求強勁,緯穎在景氣逆風下仍有望保持成長,後市表現不看淡。

微波、毫米波元件設計製造公司昇達科第3季稅後純益1.11億元,季增22%,年增61%,每股純益1.41元;累計前三季稅後純益2.73億元,年增26%,每股純益3.59元。

法人指出,受惠低軌衛星產品出貨衝高,帶動昇達科營運表現,展望後市,雖然低軌衛星客戶部分發射量延至2023年,但低軌衛星產業仍然步入成長爆發期,長線展望可期。另外也看好行動回傳隨高容量基地台數量增長,E-band滲透率長線將成長。

權證發行商建議,看好緯穎、昇達科後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!