• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦、雙鴻 挑長天期

智邦科技新建大樓示意圖。圖/縣府提供
智邦科技新建大樓示意圖。圖/縣府提供

本文共653字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

市場看好網通伺服器與散熱模組相關產業未來成長性,智邦(2345)(2345)與雙鴻(3324)(3324)股價近期持續走揚,後市法人對其業績仍呈樂觀看法;權證發行商說,可挑偏價外且長天期的認購權證參與行情。

智邦第3季營收205.8億元,季增10.1%,年增35.37%;稅後淨利24.6億元,季增18.7%,年增137.1%;毛利率22.0%,季增0.2個百分點,主要受到產品組合優化與美金匯率;每股稅後盈餘(EPS)4.41元。

推薦

法人說,智邦針對400G交換器出貨展望未變,2023年預計成長至15%,目前雖然有看到電信商需求放緩,但資料中心、電信業者對於400G交換器需求維持強勁,預期2023年底、2024年初將看到更多400G交換器需求。

800G交換器由於散熱、連接等技術需求高,還需時間才能出貨,智邦今年3月已推出800G通道板,與頂尖晶片商合作,在近年也開始研發散熱相關技術,有望在未來800G交換器中取得領先地位。法人說,國內龍頭電信業者對於明年資本支出展望保守。

雙鴻第3季因VGA新品出貨遞延,且NB拉貨動能放緩,營收規模縮小,營業費用率放大,營業利益率8.1%,不如預期的11.2%。本業獲利雖低於預期,但業外利益2.7億元,主要由外幣兌換利益貢獻2.2億元。第3季營收33.4億元,季增0.8%、年減10.0%;毛利率20.6%;營業利益2.7億元;稅後淨利4.1億元,季增14%、年增23.2%;每股稅後盈餘4.74元。

權證發行商表示,看好智邦、雙鴻後市的投資人,可挑選價內外15%以內的中長期權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!