• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星 瞄準長天期

微星董事長徐祥(左)與總經理黃金請。微星/提供
微星董事長徐祥(左)與總經理黃金請。微星/提供

本文共343字

經濟日報 記者周克威整理

微星(2377)(2377)第3季營收季減20%、年減26%,下滑較多主因新舊產品交接及存貨調整,業外在利息收入及其他收益挹注下,每股稅後純益(EPS)1.91元,第4季受惠NVIDIA電競新GPU 40系列產品上市,估計營收季增4%至402億元。

市場估計微星本波庫存調整至明年第1季,存貨金額由高點下滑40%;微星的電競相關產品滲透率逐漸提升,在NB、MB、VGA、耳機、監視器等比重接近70%,業績相對有支撐,法人預估業績在明年第2季向上,全年營收成長至1,850億元,EPS有14.5元的水準。

推薦

看好個股後市投資人,建議利用價內外10%以內、可操作120天以上長天期的商品介入。

(永豐金證券提供)(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊、聯茂 四檔動能強
下一篇
創意、譜瑞 四檔馬力強
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!