• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金 選逾120天

本文共354字

經濟日報 記者黃婉軒整理

國泰金(2882)(2882)前三季稅後純益545億元,年減55%,主要是2021年金融市場基期較高所致,加上子公司國泰人壽獲利較去年同期衰退,產險子公司也因防疫險理賠大傷元氣,因此金控營收表現較去年同期明顯下滑。

國泰世華銀行部分,前三季稅後純益為209億元,年增11.1%,其中利息淨收益為349.13億元,年增23%,淨利息收益年增成長原因在於放款量持續成長,加上利差上揚所致。展望明年,法人指出,隨防疫險有效保單在2023年上半年到期,預期理賠影響縮減,加上國泰世華銀提供穩定淨利息收入貢獻,營運有望漸入佳境。

推薦

建議看好國泰金後市表現的投資人,可布局價內外10%以內、距到期日四個月以上的權證參與。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑 挑價內外10%
下一篇
聚陽 挑價內外5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!