• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東新 二檔火熱

遠東新董事長徐旭東(本報系資料庫)
遠東新董事長徐旭東(本報系資料庫)

本文共351字

經濟日報 記者廖賢龍整理

遠東新(1402)(1402)受惠世足賽開打,機能運動球衣業績可期,加上歐美解封後的運動成衣銷售逐漸回溫,後市看旺。

遠東新是全球前三大食品級再生PET(寶特瓶)製造商,回收寶特瓶可製成環保紗、食品級再生PET,可做成飲料瓶、服飾、車用簾布,營收比重不斷創高;今年第3季每股稅後純益0.46元,符合法人圈預估,其中石油腦-PX 價格下跌,庫存損失拖累石化部門營業損失13億元,而化纖部門營業利益季減57%。整體生產事業雖小幅劣於預期,但持有亞泥認列金融資產評價利益,帶動整體轉投資收益優於預期,來自匯兌利益也不錯。權證發行商建議,看好個股後市的投資人,可布局價內外10%以內、距到期日90天以上的權證。(凱基證券提供)

推薦

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
元晶 押逾兩個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!