• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智邦、中磊 四檔聚光

本文共681字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

台股11月在美國通膨數據降溫後迎來反彈,盤面上規格不斷升級的科技股成為領漲主角,其中網通族群的WiFi 6、7供應鏈搭上升規題材,智邦(2345)(2345)、中磊(5388)(5388),自11月以來分別強漲7.2%和6.3%,交出亮眼成績。

投顧法人指出,智邦第3季營收205.8億元,季增10.1%,年增35.37%,稅後淨利24.6億元,毛利率22%,主要受惠產品組合優化與美金匯率,淨利率12%則受惠匯兌利益挹注業外收益6.5億元,每股純益(EPS)落在4.41元,高於市場預期。

推薦

目前智邦存貨金額降至124.3億元,存貨水準自今年初逐步下降,主要存貨為原物料,存貨周轉天數自91天減少至81天,存貨狀況已持續改善,未來缺料以及存貨控管仍是公司最大的挑戰。

展望後市,中國市場受到疫情政策與美國半導體法案影響,營運遭到逆風,加上美國龍頭電信業者對於明年資本支出展望保守,大型CSP業者由於廣告業務衰退,對於明年資本支出雖仍持正向看待,但成長步調趨緩。目前智邦已留意到電商需求放緩,不過受到400G營收比重提高,預估營運仍有望維持雙位數成長。

中磊與其他網通代工大廠一樣,在訂單已確定的前提下,隨著晶片與零組件供應更為充足,加上物流等負面影響淡化,預期第4季營運將再攀高峰水準,推估營收季增3.2%。

法人表示,整體而言,雖然疫情效應淡化後,確實讓家庭端寬頻網路設備的購買動能減緩,但線上服務與雲端應用趨勢仍持續發酵,企業端與工業端的需求將有望引領中磊2023年業績再攀高峰。

權證發行商建議,看好網通族群後市表現,可挑距到期日120天以上、價內外20%以內的商品參與,但宜善設停損停利點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑 挑價內外10%
下一篇
聚陽 挑價內外5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!