• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰博 挑價內外15%

本文共358字

經濟日報 記者黃婉軒整理

泰博(4736)(4736)第3季營收23.95億元,季減34%,年增14%,符合法人預期,其中抗原快篩試劑營收於第3季季減53%,主因台灣出貨量下滑,部分由日本新市場出貨抵銷;毛利率季減16個百分點至52.1%,略優於法人預期。

投顧法人指出,明年泰博將回歸血糖檢測業務開發,包括與歐洲客戶洽談IVDR布局、爭取美國遠距醫療商機,以及CGM產品開發。根據法人報告顯示,泰博帳上現金37億元,目前尚無大型併購計畫,可維持70%股利配發率,惟抗原快篩一次性疫情紅利已過,隨著時序將進入2023年,建議投資人關注泰博恆常性獲利表現。

推薦

看好泰博後市表現的投資人,可布局價內外15%以內、距到期日100天以上的權證,短線多次操作。(元大證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑 挑價內外10%
下一篇
聚陽 挑價內外5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!