• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世紀鋼 瞄準價平

世紀鋼董事長賴文祥。記者黃淑惠/攝
世紀鋼董事長賴文祥。記者黃淑惠/攝

本文共353字

經濟日報 記者魏興中整理

台股昨(21)日高檔盤軟,盤面上電能相關族群表現強勢,成為市場買盤交投的亮點。其中風電概念股世紀鋼(9958)(9958)終場大漲8.55%、收86.3元,創本波反彈來新高。

世紀鋼是國內最大的離岸風電套筒式基樁(Jacket)生產大廠,第3季營運隨生產轉順推升獲利回升,加上第4季營運轉佳,法人預估今(2022)年每股稅後純益(EPS)約3.99元,明年將大增至7.93元,成長率逾九成。

推薦

有鑑於世紀鋼目前訂單能見度已達2024年,加上套筒式基樁學習曲線逐漸成熟,月產能穩定提升,有助整體營運動能持續成長。建議看好世紀鋼後市表現的投資人,可挑選目前處價平附近、距離到期天數超過五個月以上的相關認購權證進行布局。(統一證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
元晶 押逾兩個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!