• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元晶、茂迪 四檔活跳跳

太陽能示意圖(本報系資料庫)
太陽能示意圖(本報系資料庫)

本文共640字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球股市跌深反彈,但利空烏雲未散,法人建議投資仍要尋找長線趨勢產業逢低布局;其中,元晶(6443)(6443)、茂迪(6244)(6244)等綠電概念股,在全球淨零碳排趨勢下,中長線看俏。權證發行商建議,看好太陽能族群後市表現的投資人可利用相關權證進行布局。

受惠於各國能源政策驅動與太陽能安裝成本下滑,全球太陽能需求處於成長周期,根據Wood Mackenzie預測,2022年太陽能新增裝置量至197GW,年增率為25%;累計裝置量將超過1,000GW,2031年全球總裝置容量將達到3,500GW,年均複合成長率(CAGR)8%,整體產業偏正向。

推薦

生產太陽能模組、利基型電池的元晶吸引外資及投信連續三個交易日買超,以技術面來看,股價上方僅剩月線有待克服。展望後市,法人認為,元晶為國內模組廠中少數擁有全新產線的大尺寸電池模組廠,營運有望擺脫虧損模組陰霾,同時在大尺寸模組產線擴增完成及新訂合約價格下,有利其營收、獲利同步成長。

除國內模組事業外,近期元晶切入海外利基型電池市場,並提供美系客戶太陽能屋頂及低軌衛星電池,有利整體產品組合優化並提升評價,未來將受惠於續推出的政策利多,營運展望可期。

茂迪以太陽能模組、電廠營運為主,今年擴充N型TOPCON電池產能,預計10月進入大量生產,由於該模組發電轉換效率佳,獲客戶大量採用,推升茂迪訂單能見度直達明年上半年,展望向上。

權證發行商建議,看好元晶、茂迪後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外20%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!