• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電、欣興 四檔吸睛

本文共550字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

儘管ABF載板市場雜音頻傳,但南電(8046)(8046)9月營收59.07億元,月增率約2.6%,年增率31%,不僅連五個月維持成長態勢,也刷寫歷史新猷,加上ABF族群股價經過修正,投信法人昨(5)日回補南電、欣興(3037)(3037)持股。權證發行商表示,投資人如看好ABF股,可透過權證商品布局,掌握波段跌深反彈契機。

南電累計前三季營收約469.43億元,年增率為25.3%。其中,第3季營收約171.95億元,季增率約13.2%,維持季成長走勢,大致符合法人預期。

推薦

本國投顧認為,在2023年海內外業者新產能陸續開出下,先前ABF載板供不應求的漲價效應將縮減,廠商毛利率改善將來自產品規格提升。

欣興第3季開始部分客戶面臨庫存調整壓力,美系客戶新款筆電規格更新幅度有限,法人認為銷量熱度將不如手機產品,另一大美系客戶則因PC市況持續疲軟,庫存堆高將影響後續拉貨動能,第4季營運可能較第3季微幅衰退。不過,欣興股價從今年高點261點修正至上周五盤中最低108元,股價修正幅度大,昨天吸引投信法人回補,但外資是由買超轉為賣超。

投資人如看好ABF族群後續操作空間,可參考欣興兆豐25購01(085811)、欣興永豐24購01(085794)、南電兆豐25購01(086166)、南電群益23購06(086278)等權證商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰博 挑價內外15%
下一篇
微星中信23購01 有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!