• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元太、華新 押長天期

元太董事長李政昊。(本報系資料庫)
元太董事長李政昊。(本報系資料庫)

本文共612字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美國通膨數據爆表,市場預期聯準會11、12月將升息5碼、美元開始回軟等因素影響,行情趨於震盪,法人圈看好營運展望佳的元太(8069)(8069)、華新(1605)(1605)等個股,可以價內外15%以內,中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與布局。

在亞馬遜舉辦的硬體發表會中,首度推出支援手寫的10.2吋Kindle Scribe,預期將於10月11、12日Prime Day開賣,將有利元太電子書產品出貨增加。元太8月營收27.67億,月增15.7%、年增221.3%,符合預期,市場預期9月營收仍可持續增長,主要由於電子貨架標籤(ESL)需求維持強勁與新產能開出。

推薦

市場預估元太第3季受惠產品組合轉佳,獲利將持續成長,展望2022年,疫情加速零售業電子標籤需求提升,同時元太也陸續推出大尺寸與彩色化新品搶攻其他應用領域,目前公司產能供不應求,新擴充四條電子紙材料產線將於今年底至明年初陸續開出,預期ESL產能將翻倍成長,同時產品組合轉佳與原料成本降低,有助於公司毛利率提升,帶動全年獲利成長。

華新第2季雖因銅價和不銹鋼報價持續下跌,但由於前置時間(LEAD TIME)的關係,第1季的高價訂單在第2季才陸續出貨,因此,第2季營收504.8億元,季成長19%,並因業外銅價和鎳價的避險損失回沖約9億至10億元、新台幣貶值的匯兌利益約2.24億元,整體優於預期,因此,稅後淨利54.5億元,季成長42%、年成長52%,每股純益1.46元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1204 權傾多空
下一篇
創意、家登 鎖定長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!