• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

致伸、金像電 認購俏

致伸董事長梁立省(本報系資料庫)
致伸董事長梁立省(本報系資料庫)

本文共663字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美股續強帶動台股昨(5)日連二紅,克服10日線反壓,致伸(4915)(4915)、金像電(2368)(2368)等營運展望正向的中小型電子股走揚,後市仍有反彈空間,發行券商建議,投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

全球通膨居高不下造成終端需求放緩,筆電品牌廠持續去化庫存,所幸車用相機模組、警用相機業務需求強勁,法人看好致伸長期成長趨勢不變,且產品組合持續轉佳。

推薦

車用業務方面,法人指出,致伸已取得電動車大廠特斯拉中國上海、德國柏林兩廠區的前端三合一鏡頭,以及駕駛監測鏡頭模組的獨家供應商,北美廠區僅提供一顆ADAS相機模組,預計今年底赴墨西哥設廠,可望增加北美地區出貨份額。

為擴充車用鏡頭市占率,致伸車用鏡頭模組已出貨給Lucid、Rivian等兩家新創電動車廠,其他傳統車廠也陸續送樣認證中,法人預期車用ADAS業務營收成長動能強勁,今、明年車用相機模組營收可望分別成長40%、57%;至於車用可拆式音響已出貨給Rivian,其他傳統車廠正接洽中。

金像電第3季受到零組件供應不穩、中國大陸封控等變數影響,產能利用率下滑,壓抑營運動能,營收占比60%至65%的伺服器板呈現季減,但占15%至20%的交換器板則因需求強勁,預估季增中高個位數。

第4季雖進入傳統淡季,但法人估計金像電營收有機會較上季持平,其中,Whitley平台滲透率穩定提升,英特爾、超微新平台開始極小量生產,有利伺服器板產品組合好轉,而高階交換器板比重也穩定提升。

權證發行商建議,可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但應善設停利停損價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光 瞄準逾90天
下一篇
聯電、聯詠 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!