• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元晶 瞄準逾120天

本文共353字

經濟日報 記者盧宏奇整理

元晶(6443)(6443)拓展海外利基市場有成,為降低來自陸系供應商地緣政治風險,美系客戶已與元晶在太陽能屋頂電池片上合作研發達兩年以上,法人估將於9月開始放量,第4季成為主要供應商。

以往衛星多採用三五族太陽能電池,考量低軌道衛星壽命較短,改採具較具性價比的矽晶圓電池,法人經訪查供應鏈後表示,元晶衛星客戶第二代衛星預計今年第4季底至明年第1季發射。法人評估,上述兩項專案拉貨動能較原先強勁,元晶規劃第4季新建年產能400MW的M10規格電池片產能,最快明年第2季開出,預計2022年至2024年營收占比分別為3%、14%、18%。

推薦

權證發行商建議,可買進價內外10%以內、距到期日120天以上認購權證。(群益金鼎證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰博 挑價內外15%
下一篇
微星中信23購01 有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!