• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海、華邦電 四檔靚

鴻海。本報系資料庫
鴻海。本報系資料庫

本文共602字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪劇烈,盤面上營運成長性佳的業績題材股相對抗震,後市將有機會躍居多頭反攻領頭羊,投資人可參考鴻海(2317)(2317)、華邦電(2344)(2344)等股表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

鴻海電動、皮卡雙車齊發,為北美商用新創車廠Lordstown量產兩台電動皮卡Endurance,目標首批出貨500輛。在10月18日鴻海科技日上推出的自製電動皮卡Model V近日首度曝光,預估2023年將是電動車開始大量交貨的一年,帶動鴻海電動車業績起飛。

推薦

鴻海8月營收4,489.06億元,月減5.51%,但年增12.21%,創同期新高。由於組裝廠9月才能大量拉貨iPhone 14,隨著iPhone 14 Pro系列熱賣,鴻海調整生產線,增加iPhone14 Pro系列的產能,預期9月營收翻揚,並一路旺到11月。

華邦電看好車用市場的發展,深耕車用領域超過十年,除既有的利基型DRAM、SLC NAND等產品線,擴大在車用NORFlash的布局,衝刺高毛利產品線,目前全球前十大車廠均是華邦電記憶體產品終端客戶。產品線囊括利基型及行動型DRAM、NORFlash、SLC NAND及組合式MCP(多晶片封裝)等,主要應用包括ADAS(先進駕駛輔助系統)、汽車儀表板及車載訊息娛樂系統等。

發行商建議,若投資人看好鴻海、華邦電後市,可以選擇優良的權證投資,設定條件可選擇價內外15%以內、距到期日100天以上的權證入手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!