• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

群聯、瑞昱 押長天期

本文共525字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

自美國聯準會(Fed)再度升息3碼以來,全球股市陷入震盪,台股更再次摜破前低,失守萬四大關,科技電子族群表現慘淡,不過,具有長線利多題材的網通概念股如:群聯(8299)(8299)、瑞昱(2379)(2379),在基本面的加持下,股價有撐。

群聯主要業務為快閃記憶體控制晶片設計,以及SSD、eMMC、隨身碟與記憶卡等Flash產品研發銷售,公司2季產品結構中,占比前三名分別為,控制IC33%、embedded ODM模組23%,以及消費電子模組18%。

推薦

法人表示,群聯7月與8月營收均呈年減,顯示總體環境變化影響終端購買力道,導致消費縮減或遞延,並反映在NAND Flash的價量俱跌上。未來若NAND Flash報價低於現金成本,則群聯可能在第4季開始減產,但不排除供需情況可望在明年首季發生變化,投資人不妨多加留意。

瑞昱在前次法說會中預期,今年第3季與下半年營收皆能有正向表現,當時雖消費電子與PC需求雙雙轉弱,但網通晶片仍能驅使營運動能穩健。展望後市,法人說,瑞昱網通晶片需求較為穩健,持續朝技術升級方向發展,加上今年上半年仍有寬頻、switch延續供貨,帶動下半年營運表現。

權證發行商建議,投資人可利用價內外15%以內、有效天期三個月以上的權證,來回操作以增加獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1129 權傾多空
下一篇
中磊 二檔有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!