• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

金像電、啟碁 認購俏

提要

兩檔中小型電子股逆勢收紅 技術面相對強勁 可介入相關權證擴大獲利空間

金像電董事長楊承澤 (本報系資料庫)
金像電董事長楊承澤 (本報系資料庫)

本文共661字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

外資賣壓未歇,台股昨(3)日延續近期偏弱走勢,盤面個股表現,金像電(2368)(2368)、啟碁(6285)(6285)等兩檔中小型電子股逆勢收紅,技術面維持相對強勁,後市仍有可為,券商建議,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

金像電第3季受到缺料、中國大陸封控等因素影響,法人預估整體營收將季減中個位數,其中,營收占比60%至65%的伺服器板部分,資料中心客戶訂單維持高檔水準,主要採購Whitley平台,企業中心客戶訂單轉弱,主要採購Purley平台。

推薦

至於營收比重15%至20%的交換器板,法人預估可季增5%至10%,高階交換器板需求強勁,尤以400G交換器板出貨成長幅度大,100G則溫和成長。

第4季往往是金像電營運淡季,但根據目前接單,有機會與第3季持平,除Whitley滲透率穩定提升,以及英特爾、超微下一代新產品開始極小量生產,且新產品單價高,有助伺服器板產品組合好轉外,高階交換器板比重也穩定提升。

啟碁來自電信端5G專案,以及相關寬頻接取網路升級需求持續強勁,法人表示,隨半導體產能吃緊狀況大幅改善,零組件供應不但逐漸恢復正常,店員管理晶片、記憶體甚至出現價格下跌,加上運價自高檔滑落,下半年逐季成長態勢明確,毛利率可同步轉佳。展望2023年,除整體產業景氣仍穩健向上外,法人看好啟碁在資安、車用、5G等三大產品將有更為突出的表現,主要在於電信業者為提升5G基礎投資效益,將更為積極發展戶外商業應用服務。

權證發行商指出,若看好短多行情,建議買進價內外10%以內、距到期日120天以上的相關認購權證,但宜設好停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1128 權傾多空
下一篇
智原、世芯 四檔亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!