• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

金像電群益21購03 火熱

金像電董事長楊承澤 (本報系資料庫)
金像電董事長楊承澤 (本報系資料庫)

本文共615字

經濟日報 盧宏奇

金像電群益21購03(079960)

連結標的:金像電(2368)(2368)

9/30收盤價92.80/+6.80元

金像電(2368)(2368)第3季伺服器板出貨略受壓抑,但法人看好第4季可望維持季持平,呈現淡季不淡,其中,Whitley滲透率穩定提升,英特爾、超微下一代新產品開始小量生產,產品組合改善可期,近日股價維持強勢整理。

就伺服器產業來看,根據Ericsson統計,2016年每台手機月流量約1.9GB,2021年底增至11.4GB,加上筆電、平板等總行動流量成長速度相當快,且影片檔資料流量遠大於文件檔。

推薦

尤其近年串流影音興起,透過分段傳輸影音檔案方式,不需要大幅升級硬體即可在家觀賞影片,除Netflix外,其他電影業者也加入戰局,串流影音帶動網路流量大增,業者需要增加資料中心伺服器運算資料的速度,以及提升交換器傳送資料速度,帶動金像電需求持續成長。

法人指出,隨伺服器板、交換器板需求看旺,金像電原先規劃2022年擴充產能10%至15%,上半年實際擴充產能25%至30%,第3季再提高資本支出達12億至14億元進行多層板產能去瓶頸,且目前新品試產良率水準符合預期,Eagle Stream、Genoa伺服器板對於營運的正面效應將在明年顯現。

權證發行券商表示,想參與這波短多行情的投資人,可挑選與金像電連動的中長天期相關權證介入,例如金像電群益21購03。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1127 權傾多空
下一篇
台光電、金像電 四檔夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!