• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

東洋永豐1C購01 有潛利

東洋董事長林全(記者魏鑫陽/攝)
東洋董事長林全(記者魏鑫陽/攝)

本文共577字

經濟日報 廖賢龍

東洋永豐1C購01(733428)

連結標的:東洋(4105)(4105)

9/30收盤價72.70/+0.00元

東洋(4105)(4105)除既有藥品事業維持穩健銷售外,10月至11月將進入流感疫苗出貨高峰,加以 Lipo-AB有機會於年底前核准上市,預計可再認列美金100萬至200萬元,預估將推升第4季營收,毛利率則因疫苗毛利較低,將降至54.2%。

東洋近年新布局的麻醉藥領域也有斬獲,預計今年底會領到檢查鎮定第一個適應症藥證,明年會再拿到全身麻醉第二個適應症藥證。流感疫苗部分,除原有的流感疫苗獲得食藥署批准擴大適應症至六個月大以上嬰幼兒,並已取得113萬劑公費流感疫苗訂單之外,公司今年也會再備20多萬劑自費流感疫苗,因新冠疫情仍在延燒,預期將有助自費流感疫苗需求提升。此外,適用於65歲以上族群、含佐劑的流感疫苗也已向衛福部食藥署提出藥證申請,預計明年上半年可取得藥證,法人估東洋明年在流感疫苗的營收將持續成長。海外市場藥品開發進度部分,Pegylipo今年臨床進度順利,並已分別於7月及9月入帳27萬歐元階段授權金,預估明年另兩筆授權金應可順利入帳。

推薦

權證發行商表示,東洋業績持續具成長性,產業較不受通膨影響,可挑長天期偏價外的相關權證操作,例如,東洋永豐1C購01(733428)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1202 權傾多空
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!