• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

智邦、漢磊 四檔聚光

本文共517字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

目前市場投資人擔心企業獲利會受美國升息等措施帶來衝擊,紛紛尋找未來企業業績仍具成長機會者,智邦(2345)(2345)與漢磊(3707)(3707)下半年業績有機會表現更佳,並且未來發展性也強。權證發行商表示,可挑偏價外認購權證進行布局。

智邦今年第2季在企業客戶需求持續強勁,且零組件持續緩解及資料中心高階 400GbE 交換器甫進入量產之下,營收達187億元。法人預計,下半年營收更加樂觀。伴隨近期零組件供給狀況持續改善,預估智邦在企業端未能滿足的積壓訂單將逐漸獲得紓緩,而400GbE高階交換器產品持續增量,帶動下半年出貨動能較上半年更為強勁。

推薦

漢磊受惠於市況熱絡,營收從3月開始逐月刷新歷史新高紀錄,單季營收更是從2020年第3季過後,已連續七季走揚,並從2021年第3季開始逐季創下單季新高紀錄,今年上半年每股稅後純益1.33元已遠高於2021年的0.73 元。

法人預估,漢磊今年下半年營收將較上半年成長雙位數百分比,以上半年產品應用別而言,車用由去年上半年的7%大幅增加至18%,綠能由1%增加至8%,消費性由59%降至40%,持續優化產品組合有助於降低營運波動並提高獲利。

權證發行商建議,可挑選標準價外20%以內、剩餘天數超過三個月以上等條件為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大學光 瞄準逾90天
下一篇
聯電、聯詠 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!