• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻海、華通認購帶勁

提要

i14 Pro系列熱銷 可望帶動供應鏈營運成長 相關權證可布局

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

本文共741字

經濟日報 記者周克威/台北報導

蘋果近期皆釋出正面展望,通知供應商提高iPhone 14系列首波備貨量高標至9,500萬支,與2021年推出的iPhone 13系列備貨量相當,其中,高階的Pro熱賣,權證券商建議,可以認購權證布局近期營運受惠的鴻海(2317)(2317)、華通(2313)(2313)等供應鏈。

法人表示,iPhone14於今年新機出貨量因為Pro系列的預購盛況,將至少持平去年iPhone13,整體的Pro系列的比率往65%提升、優於原預估的57%,而一般款恐因預購狀況平平而比例有所下降,也因為iPhone 14銷售上的產品組合優化,可能讓蘋果對第4季展望更正向,有益於iPhone 14 Pro系列的相關供應鏈。

推薦

鴻海8月營收4,489億元,為同期最佳,由於組裝廠要等到9月才能大量拉貨iPhone 14,隨著iPhone 14 Pro系列產能增加,市場預期鴻海9月營收可望開始翻揚,並一路旺到11月;展望2022年,鴻海為iPhone 14高階款主要組裝廠,占比達60%至70%,奠定全年營運成長利基。

華通第2季雖受中國大陸疫情管控措施影響部分產品出貨,但客戶在季底加速拉貨,帶動營收僅季減6.9%至163.33億元,稅後淨利14.4億元、季減23.6%,優於市場預期,每股純益(EPS)1.21元,獲利創歷史同期新高。

展望第3季,隨衛星客戶加速布建低軌道衛星,帶動產品出貨加速成長,加上美系客戶新產品拉貨,市場看好全季營收為207億元,季增26%,雖毛利較高的PC 、手機等產品因為旺季出貨提升,但預期長短料問題緩解使低毛利的SMT產線營收占比提高,預估毛利率為20%,稅後淨利為21億元、季增47%,EPS有近1.8元的表現。

權證發行商建議投資人可挑選價內外10%以內、距到期日120天以上的商品,獲取槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1128 權傾多空
下一篇
智原、世芯 四檔亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!