• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

寶成、鈺齊 四檔強強滾

本文共637字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

為打壓高檔通膨,聯準會(Fed)不惜犧牲經濟成長,電子股前景蒙上陰影;不過,寶成(9904)(9904)、鈺齊-KY(9802)(9802)等運動休閒股因受惠於疫情解封,前景較為明朗。

權證發行商建議,看好運動休閒族群後市表現的投資人可利用相關權證進行布局。

推薦

法人指出,運動鞋產業受惠於客戶訂單快速回流,帶動營收及獲利表現,2023年依舊正向看待。雖然受到疫情干擾,製鞋的重要基地東南亞都有停工狀況,供給減少,但疫情澆不熄運動鞋的消費力道,整體運動鞋類庫存相對健康。

在庫存低、購買力又在高檔的狀況下,國內鞋廠的訂單快速回流,自去年第4季起至今營收迭創新高,在高產能利用率下,獲利也跟著走高。

就第4季營運來看,品牌商雖調整訂單,但調幅不大。展望2023年,在運動賽事恢復舉辦將帶動各類型功能運動鞋恢復消費、民眾熱衷戶外運動的剛性需求,加上品牌商鞋類庫存相對健康、代工廠各廠持續擴充產能5至10%下,預估國內鞋廠營運將持續小幅正成長。今年國內鞋廠獲利普遍大躍進,現階段本益比不高,後續相對有表現機會。

寶成累計前八月合併營收1,816.9億元、年增9.2%,單月和累計營收雙創同期新高;鈺齊-KY前八月營收154.82 億元,年成長61.85%,營收也屢創新高,製鞋廠今年訂單充沛、第3季接單排產總額持續優於第2季,加上秋冬鞋款出貨高峰預估將會延續至10月,營運可期。

權證發行商建議,看好寶成、鈺齊-KY後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積 選逾二個月
下一篇
加權指數、台灣50 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!