• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯發科、力旺 選逾90天

聯發科。本報系資料照
聯發科。本報系資料照

本文共710字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

隨著蘋果新品題材逐漸發酵,有望為蘋果供應鏈挹注獲利動能,其中,大型股如:聯發科(2454)(2454)、力旺(3529)(3529)均力拚在今年最後一季交出亮眼的營收成績。法人表示,雖庫存去化持續影響科技股表現,但預期庫存問題將在明年上半年緩解,為科技族群帶來好消息。

投顧法人指出,高通已將高階處理器全數轉回台積電下單,僅將部分中低階AP留在三星投片,預期聯發科高階處理器市占率成長空間有限。此外,中芯國際已成功開發出7奈米技術,月產能約1萬至1.5萬片,儘管良率較低、產出時程較長、成本較高,但可提供華為低階5G AP產品,若華為重返5G AP與低階手機市場,將不利於Oppo、Vivo、Xiaomi,進而衝擊聯發科AP市占率。

推薦

展望2023年,法人說,參考過往半導體產業平均庫存修正時間約三至四季,推估此次聯發科庫存調整將延續至2023年上半年,而聯發科2022年營收仍有望年增15%,每股稅後純益(EPS)則年增8%至76元。

另外留意OTP龍頭廠力旺,主力產品為0.5um至55nm成熟製程為主的NeoBit,還有0.18um至5nm先進製程為主的NeoFuse。兩大主力產品營收持續增加,而Security則是長期趨勢,從2021下半年開始貢獻權利金,自2022上半年,營收呈倍數成長,貢獻度已達4%。

展望後市,法人指出,力旺有75%的營收來自不斷堆疊向上的權利金,過去兩年累積了超過1,000個產品設計定案,其中超過200個是在28nm製程以下的新產品,隨著這些新的應用陸續進入量產階段,將帶動權利金持續成長,並有利營收表現。

權證發行商建議,看好聯發科、力旺後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期三個月以上的權證,短線多次參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽 優選逾90天
下一篇
聯亞統一27購01 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!