• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

儒鴻、聚陽 認購帶勁

提要

疫情後成衣需求看旺 利基型類股獲利有望成長 可伺機布局相關權證

儒鴻董事長洪鎮海。(本報系資料庫)
儒鴻董事長洪鎮海。(本報系資料庫)

本文共748字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

全球面臨景氣寒冬,紡織業也難避池魚之殃,但投信法人看好走過疫情的成衣需求,尤其是具機能型產品的儒鴻(1476)(1476)、聚陽(1477)(1477)。權證發行商表示,投資人如看好利基型成衣股,可透過權證商品布局,但因近期市場波動大,以中長天期產品為宜。

投顧法人表示,美國8月服飾零售額258.98億美元,較前一月成長0.43%,顯示民眾在疫後生活逐漸恢復正常,服飾需求提升。不過,就庫存來看,去年第4季航運及越南停工,導致服飾商品遞延至上半年到貨,服飾庫存大幅躍增,已超越疫情前水準。紡織產業第3季受惠外出及運動需求增加,下半年產業營收與獲利將維持成長。

推薦

儒鴻8月營收39億元,月成長0.4%,年成長53.8%,第3季訂單滿手,營收持續成長。儒鴻董事長洪鎮海日前在新北新莊營運總部落成典禮表示,全球景氣低迷,紡織業短期辛苦,但「寒冬很快會過去」,估明年第2季就會反轉向上,反轉跡象要觀察三項指標,分別是持續走強的美元何時轉弱、原油回檔狀況,以及俄烏戰爭能否儘快結束。

儒鴻表示,訂單狀況還不錯,且受惠於匯率因素,第3季獲利一定好,至於第4季到明年第1季訂單仍需觀察,預估明、後年營收持續向上,兩年內挑戰500億元大關。

聚陽8月營收32.61億元,月減12.28%,年增18.42%,寫歷史次高,累計前八月營收222.92億元,年增18.95%,法人預估第3季營收可維持雙位數成長,有機會改寫歷史新猷。聚陽認為,第4季受惠高單價的戶外機能、運動休閒產品出貨比重成長,及其他客戶追加訂單,目前沒有衰退疑慮,可望持平,呈現淡季不淡。

有意掌握成衣股商機的投資人可參考相關權證商品,例如儒鴻兆豐23購01(075990)、儒鴻凱基24購01(082525)、聚陽兆豐24購01(082931)、聚陽永豐22購02(082653)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電台新23購01 帶勁
下一篇
台光電、金像電 四檔夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!