• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

致伸、同致 四檔聚焦

致伸董事長梁立省(本報系資料庫)
致伸董事長梁立省(本報系資料庫)

本文共501字

經濟日報 記者黃力/台北報導

各產業市況不一,車用相關供應鏈是相對有表現空間的領域,法人看好致伸(4915)(4915)、同致(3552)(3552)等可望受惠於零組件供應市況緩解和電動車商機,營運持穩,投資人可透過權證掌握相關標的後市行情。

致伸受惠產品組合優化,專業聲學、警用相機、汽車電子產品占比拉升,加上新台幣匯率加速貶值助攻,法人預期,該公司本季毛利率有望改寫13年來新高。

推薦

下半年是聲學傳統旺季,因零組件缺料緩解,加上專業聲學新品齊發,也為致伸營運注入多頭動能。法人看好,聲學事業將成為致伸下半年營收重要成長引擎,全年相關產品營收年增率上看逾兩成。

同致受惠中國大陸刺激經濟政策見效,電動車銷量大幅上升,特斯拉等大客戶拉貨動能強勁,帶動同致交出亮眼成績。法人預估,第4季進入旺季後,同致營收有望進一步提升。

由於近期半導體晶片供給逐漸舒緩,以及中國大陸汽車購置稅減半政策將帶動下半年需求轉趨樂觀,同致影像及超聲波系統將受惠車用ADAS與自動駕駛商機,法人預期,中國大陸今年汽車銷量將與去年持平,全年電動車銷量則可望年增64%,滲透率達21%。

權證發行商建議,看好致伸、同致後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新永豐24購01 強強滾
下一篇
聯電、聯詠 押長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!