• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

健和興、智伸科 四檔夯

健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增(歐新社)
健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增(歐新社)

本文共649字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

聯準會(Fed)積極升息且調降美國經濟成長率預測值,市場對全球經濟前景擔憂不斷,國際股市愁雲慘霧,台股也跟著拉回整理;不過,健和興(3003)(3003)、智伸科(4551)(4551)等車用電子產業前景較為明朗。權證發行商建議,看好車用電子族群後市表現的投資人可利用相關權證進行布局。

車用電子族群受惠於晶片缺貨緩解,加上在全球淨零排放趨勢之下,電動車中長期成長趨勢不變,目前電動車滲透率仍低,後續成長空間可期;惟總經環境的不確定性對汽車供應鏈將帶來潛在負面影響,後續要留意歐洲以及中國大陸地區的經濟表現以及消費力道。

推薦

健和興8月營收3.7億元,較去年同期的3.83億元,下降3.5%;累計前八月營收32.72億元,較去年同期30.38億元,成長7.7%。

展望後市,法人認為,健和興明年第2季新廠完工後,充電槍產線將有效擴增,屆時可望迎來另一波營收成長;考量健和興在台灣充電槍領域供應市占率高,未來將是全球充電基礎建設布建趨勢下台廠主要受惠者,可以留意逢低布局機會,掌握中長線的商機。

智伸科受惠汽車及醫療兩事業銷售及出貨順暢,尤其外科微創手術相關的關鍵零組件出貨增長,8月及前八月合併營收雙雙改寫同期新高,8月營收為8.4億元,年成長19.07%;累計前八月營收62.7億元,年成長6.09%。

展望後市,法人認為,智伸科下半年營運審慎樂觀,預期今年合併營收有望挑戰100億元、獲利超越去年,雙雙創歷史新高的實力。

權證發行商建議投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外10%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1127 權傾多空
下一篇
台光電、金像電 四檔夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!