• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

光寶科、揚明光 認購靚

提要

中長線獲利成長性佳、產業能見度高 躍盤面亮點 可透過權證參與行情

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共770字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪,第3季底、第4季將延續成長與價值並重的投資主軸,投資人可首選中長線獲利成長性高與產業能見度高的「雙高族群」,如光寶科(2301)(2301)、揚明光等,利用權證參與行情,放大獲利空間。

法人指出,短線指數仍會受到美聯準會加速升息、通膨、疫情等議題干擾,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「成長與價值並重」為首要考量,聚焦中長線獲利成長性高與產業能見度高的雙高族群。

推薦

由於這些雙高族群的個股,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,相對較有表現機會。

光寶科方面,由於半導體缺料問題紓解,加上雲端及車用電子客戶需求強勁、產品組合轉佳,光寶科表示,下半年有望逐季走高,整體表現優於上半年,2023年目標維持兩位數成長。

光寶科指出,目前客戶訂單還是很強勁,產能吃緊,第4季看起來會優於第3季,下半年也會比上半年好,明年因車用及雲端需求強勁也樂觀,預估明年雲端產品將維持三至四成的成長,車用產品方面成長力道也續強,明年目標維持營收雙位數成長。

揚明光本季智慧家居、車用,以及光學元件三大引擎同步催油門,法人看好單季營收優於上季,有望改寫四年來單季新高,伴隨產品組合優化及新台幣貶值挹注,本季毛利率有望力守二成,全年獲利有望攀上近八年高點。

揚明光近年積極布局3D列印、AR/VR等光學元件,法人點名,揚明光有望成為蘋果首發穿戴裝置VR/MR的供應鏈成員,為後續營運再次注入多頭動能。揚明光今年資本支出約2億至3億元,較去年倍增,主要聚焦AR/MR等台灣精密零組件產能擴產。

凱基證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結光寶科的相關權證包括光寶科凱基1C購01(077841)、光寶科永豐23購01(085375);揚明光相關權證有揚明光凱基25購01(078980)、揚明光元大27購02(082499)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1130 權傾多空
下一篇
中磊 二檔有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!