• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

漢磊統一26購02 潛力足

本文共599字

經濟日報 黃力

漢磊統一26購02(735685)

連結標的:漢磊(3707)(3707)

9/23收盤價107.00/-7.00元

漢磊(3707)(3707)儘管消費性產品受終端需求影響,使相關業務有放緩跡象,但化合物半導體動能維持強勁,整體營運續強,下半年營收將較上半年成長雙位數。

漢磊表示,下半年消費性產品比重逐步下降,上半年四大技術平台(非消費性產品)營收比重合計66%,其中化合物半導體 29%,快速回復二極體(FRD)7%、暫態電壓抑制器(TVS)27%、車用MOSFET 3%。

推薦

化合物半導體方面,預計營收貢獻可逐季增,比重將成長四至五成,第4季4、6吋SiC產能維持滿載,今年SiC功率元件出貨量將較去年成長兩倍。

漢磊指出,目前主流使用6及8吋的矽磊晶圓,大型IDM廠已開始以12吋晶圓生產功率元件,在部分應用領域,矽材料特矽已達物理極限,公司積極布局下世代寬能隙半導體元件領域,往SiC及Gan/Si磊晶發展。法人指出,漢磊在GaN及SiC等第三代半導體接單強勁,訂單已排至明年,電動車滲透率高帶動銷售、加上上游IDM廠擴大釋出委外訂單,看好第3季營運創高,下半年營運將優於上半年。

權證發行商表示,大盤如能持穩,將有助漢磊股價再挑戰高點,可挑選漢磊相關認購權證中,時間價值流失相對較小者,如漢磊統一26購02(735685),以小金搏大利。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1202 權傾多空
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!