• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

奇鋐兆豐24購01 錢景亮

本文共549字

經濟日報 蔡靜紋

奇鋐兆豐24購01(082840)

連結標的:奇鋐(3017)(3017)

9/23收盤價115.50/+0.50元

奇鋐(3017)(3017)受惠手機拉貨潮,9月以來股價出現強彈,近日雖呈現橫向盤整,表現仍相對強於大盤,上周五(23日)股價逆勢上漲0.5元,收在115.5元。

奇鋐科技是全球桌上型電腦、筆記型電腦散熱大廠,原先產品以電腦散熱為主,近年來轉向發展利基型產品,如通訊設備、伺服器應用散熱領域,而公司旗下富世達主要產品是轉軸(Hinge),奇鋐持有富世達19.3%股權。

推薦

奇鋐伺服器相關產品包含散熱產品以及機殼等產品,2021年伺服器營收占比達24.2%,公司今年白牌伺服器客戶占出貨比重可望從去年的60%至70%提升至80%,而品牌伺服器客戶則比重相對降低,整體伺服器規格提升,也將帶動散熱模組平均售價走揚,預期今年伺服器業務營收逐步放大。法人表示,雖面臨消費性電子需求不佳,但通訊、伺服器領域出貨成長,雲端白牌伺服器市占率持續攀升,且產品平均售價較高,加上原物料價格下滑,預期第3季毛利率優於第2季。

值得注意的是,伺服器過去是三年換代,現在很多客戶一年就換代,而奇鋐提供從機殼、風扇、散熱片等完整設計解決方案,預期將同步受惠。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1205 權傾多空
下一篇
大聯大、文曄 四檔靚
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!