• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大立光、玉晶光 四檔靚

iPhone14系列(Apple提供)
iPhone14系列(Apple提供)

本文共599字

經濟日報 記者黃力/台北報導

產業需求波動,股市隨之震盪,蘋果新品為少數台股多方焦點,iPhone 14高階款Pro系列熱銷,蘋果緊急追單2,000萬支,有望帶動大立光(3008)(3008)、玉晶光(3406)(3406)等蘋果供應鏈出貨加溫。

法人指出,iPhone14 Pro系列預購狀況良好,約占預購訂單的80%至85%,顯示智慧型手機市場疲軟情況下,可支配所得較高的消費者仍願意購買iPhone新機,而近期陸續傳出Pro系列將緊急追加2,000萬支,而此狀況將有利於高階機種零組件的主要供應商大立光。

推薦

iPhone 14新機出貨量預估8,700萬支,高階跟一般款比例是57:43,倘若Pro系列追加2,000萬支,預估新機出貨量仍至少持平,新機出貨量高階占比將提升,理由是iPhone 14一般款預購狀況平平,有可能面臨砍單的現象,認為整體出貨量狀況仍需考量一般款跟進階款的此消彼長。

整體而言,高階機種出貨量占比提升,將有益於大立光,預估增加約4,500萬顆鏡頭的訂單,上修第4季營收表現,預估今年、明年每股稅後純益分別為150元、140元。

玉晶光與大立光並列為鏡頭主力供貨商,玉晶光來自蘋果營收比重大,在整體蘋果供應鏈中,玉晶光在前鏡頭市占已與大立光平起平坐、各占50%。隨市占提升,加上未來蘋果首款元宇宙產品MR,玉晶光將扮要角。

權證發行商建議,看好大立光、玉晶光後市的投資人,可買進價外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!