• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

耕興、廣積 押逾三個月

本文共590字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會再升息3碼,台股市場氣氛凝重,市場聚焦利基型電子股,電子產品測試及驗證服務龍頭廠耕興(6146)(6146)、工業電腦產品商廣積(8050)(8050)近期高檔震盪,表現頗佳,相關權證也受矚目。

耕興集檢測、認證、技術服務與零件銷售為一體,是全球少數能執行5G sub-6GHz(FR1)、Wi-Fi 6E等高速行動通訊、無線傳輸產品檢測認證的公司。法人表示,耕興屬於檢測公司,隨產品規格提升,認證測試項目變多、測試時間也將增加,帶動公司獲利成長。自耕興進入5G時代後,市占率由2020年的15%至20%,到2021年已超過20%,2022年截至目前,以全球5G、Wi-Fi 6E產品的案件市占率來看,粗估市占率已超過30%。

推薦

展望2022年至2024年,法人說,耕興已實現十年以上的穩定配息和穩定獲利,加上耕興已是全球無線檢測產業的市占率第一,獲利更加穩健,看好後市營運成長後就不易再大幅回落,且營收有望每年成長20%。

廣積8月營收6.94億元,成長主要來自工業自動化及網通新訂單開始放量,且缺料狀況逐季舒緩,出貨更加順暢,帶動單月營收創下歷史同期新高。

展望2023年,法人表示,除工業自動化需求強勁外,廣積在智能零售方面,北美速食點餐機已於本季開始試產,預估將在2023年首季出貨。

權證發行商建議,看好耕興、廣積後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期三個月以上的權證,短線多次參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1128 權傾多空
下一篇
聯亞統一27購01 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!