• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美時、寶齡 四檔有看頭

特殊學名藥廠美時。圖/翻攝自官網
特殊學名藥廠美時。圖/翻攝自官網

本文共647字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

北極星藥業-KY的治療肺間皮癌新藥三期臨床試驗解盲成功,帶動生技類股表現活蹦亂跳,盤面上,美時(1795)(1795)、寶齡富錦(1760)(1760)等生技股走揚。權證發行商建議,看好生技醫療族群後市表現的投資人可利用相關權證進行布局。

美時主要業務為學名藥製造及銷售,包含錠劑、膠囊、軟膠囊劑型,通過美國FDA、歐盟EMA、日本PDMA和台灣TFDA查廠全廠通過。美時8月自結合併營收約9億9,680.6萬元,較上月約小幅衰退約4.5%。

推薦

近日美時與比利時女性健康用藥大廠Mithra Pharmaceuticals, SA宣布,Mithra研發的新一代口服避孕用藥Estelle,已獲得台灣食品藥物管理署、及香港衛生署藥物辦公室核可,帶動股價表現維持強勢。法人認為,美時下半年業績將躍升,動能包括新藥上市、南韓與台灣營收持續成長與新藥品的加入等等。

寶齡富錦主要業務為藥品的研發及生產,事業體包含新藥開發、西藥製藥、醫美藥粧、營養保健、專業消毒感控及動寵物系列、感染檢測及精準、癌症醫療診斷等。

展望後市,法人認為,快篩試劑仍為寶齡富錦今年營收主要成長動能,且受到許多徵收訂單因發票開立時間而遞延認列營收影響,營運有機會維持高檔。2022年拿百磷銷售權利金加速成長且毛利率將升至100%,2023年韓國市場、中國大陸市場與自產檸檬酸鐵將陸續加入貢獻,獲利有機會連續兩年呈現高成長。

權證發行商建議,看好美時、寶齡富錦後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日120天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1129 權傾多空
下一篇
聯亞統一27購01 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!