• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

王品、八方雲集 認購靚

提要

邊境管制將鬆綁 觀光餐飲族群股價衝高 專家喊布局相關權證

王品集團。本報系資料庫
王品集團。本報系資料庫

本文共602字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

美國總統拜登宣稱疫情大流行已經結束,加上台灣邊境管制鬆綁,9月29日起提升至每周6萬人次入境,激勵昨(22)日盤面上觀光餐飲族群群起強漲,其中王品(2727)(2727)收漲4.14%、八方雲集(2753)(2753)上漲2.59%,表現均相對亮眼。

困擾全球超過二年半的新冠疫情大流行,日前因為美國總統拜登在「60 Minutes」節目中正式宣告:「新冠大流行疫情結束了」,大為振奮人心。而隨著疫情逐漸趨緩,各國邊境管制紛紛解禁,台灣的邊境管制措施也將逐步放鬆。

推薦

事實上,行政院宣布,國內疫情若穩定會再觀察兩周,若無情況將於10月13日起實施入境 「0+7」、人數上限15萬人次,觀光取消禁團令,同時分階段開放邊境管制措施。

其中第一階段將自9月29日起提升入境總量至每周6萬人次,恢復各國互惠免簽證,取消入境採集深喉唾液PCR檢測,改以發放四劑快篩試劑。

第二階段將規劃增加入境總量等各項措施,實施時間將依疫情狀況再行公布。

隨台灣邊境管制逐漸解封,激勵昨日台股盤面上,包括飯店、觀光旅遊、餐飲等族群群起大漲,如王品開高震盪收高,終場收漲4.14%,收盤價138.5元創本波反彈新高;八方雲集上漲2.59%、收盤價178元創本波反彈收盤新高。

權證發行商建議,看好王品、八方雲集等「解封受惠股」後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1128 權傾多空
下一篇
聯亞統一27購01 活跳跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!