• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、大成鋼 四檔亮眼

本文共554字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

隨著世界各國大力推動基礎建設題材,加以近期不銹鋼表現強勁,線纜與不銹鋼大廠華新(1605)(1605)、不銹鋼通路商大成鋼(2027)(2027)受到市場注目。權證發行商表示,投資人如看好相關基建、不銹鋼概念股,可透過權證商品布局,選擇價內外15%以內、有效操作天數100天以上的權證商品,掌握投資契機。

華新有三大事業體,包括電線電纜、不銹鋼、資源事業,其中,布局新能源產業受惠於電動車及台電「強化電網韌性建設計畫」雙題材,近日股價走強,昨(21)日開低走高,盤中成交量超過6萬張,一度位居成交量第一名,全天交易量為成交量第二名。

推薦

台電上周宣布的「強化電網韌性建設計畫」,是未來十年將投入5,645億元把集中式電網改為分散式,主要分成「分散電網」、「強固電網」、「防衛電網」三大主軸,預算規模分別達4,379億元、1,250億元及16.9億元;其中已規劃執行中約3,761億元,剩餘將續編專案計畫執行。

大成鋼是北美最大不銹鋼通路商,市場看好其後續營收與獲利。本國投顧法人表示,隨著鋁、鎳等原物料價格回溫,大成鋼跟進調升產品報價,且因鋁捲板、不銹鋼等是工業必需品,鋁捲板市場供不應求,該公司又是美國鋁捲板及不銹鋼最大通路商,日均銷量穩定,儘管鋼市尚未明顯好轉,但大成鋼受景氣影響僅占營收約2%,顯現其產品組合優勢優於同業,給予買進評等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/力智帶勁 中信27亮眼
下一篇
台積、聯發科 認購火
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!