• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、大亞 押長天期

本文共706字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(20)日多空震盪,盤面上「電網升級」概念股強勢抗震。權證專家表示,投資人可挑選價內外15%以內、且長天期的「電網升級」族群,如華新(1605)(1605)、大亞(1609)(1609)等權證介入,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

法人表示,強化全台電網韌性已成政府當務之急,台電推出千億元規模的電網強韌建設計畫,涵蓋軟體、硬體多個部分,國內相關概念股可望享受最大利益,也將帶動「電網升級」族群成為買盤轉進的焦點。華新、大亞等均屬於市場泛稱的「電網升級」族群,在股價強勢表現下,也帶動相關認購權證交投轉趨火紅,成為盤面交易熱絡的族群。

推薦

華新近年積極布局新能源產業,更跨足電動車市場領域,三大事業體包括電線電纜、不銹鋼、資源事業皆朝「創能、儲能、運能、用能」發展擴大布局。

華新前八月營收1,224.15億元,年增27.62%,上半年稅後純益92.9億元,每股稅後純益(EPS)2.71元,創下歷史同期新高。除了電線電纜、不銹鋼本業外,華新於印尼青山建置的鎳生鐵廠已全產全銷,助攻今年營收及獲利。

大亞受惠電線電纜、太陽能發電等事業穩健貢獻,8月合併營收22.89億元、累計前八月合併營收181.57億元,均寫下同期新高。

公司表示,電力線纜需求以國內市場為主,目前訂單主要來自台電標案、台商回流建廠對低壓線纜需求,目前電力線纜訂單穩定。此外,太陽能、儲能事業是公司未來發展重心,預期後市營收、獲利貢獻逐步提升,尤其獲利占比將較明顯成長。

權證發行商認為,目前台股多空震盪,短線指數仍將處於整理格局,投資人不妨視時機利用權證介入,以小金搏大利。若投資人看好「電網升級」族群的營運後市,可以適合挑選價內外15%以內、且長天期的權證,進行區間來回操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
智原、金像電 選逾60天
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!