• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同欣電、鈺太 四檔夯

本文共530字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

電子股近期回檔整理後,法人認為,等美股回穩就可望有反彈走勢,可挑後市具表現機會的同欣電(6271)(6271)與鈺太等偏價外相關認購權證,參與行情。

同欣電上半年賺逾一個股本,每股純益10.67元。展望後市,法人說,同欣電持續擴充車用CIS產能,伴隨車用鏡頭規格升級,有利推升車用CIS產品線成長,支撐營運動能。

推薦

同欣電為國內最大陶瓷基板廠,同時跨足CIS影像感測、RF模組等封裝代工領域。法人預估,同欣電RF產品線第3季成長,以各產品線成長性而言,預期成長性最佳為車用CIS和RF產品線。

車用CIS需求來自汽車使用的CIS數量增加,且因汽車CIS有低光照度環境要求,畫素提升,有助提升公司營收。

鈺太8月營收1.4億元,月減22%、年減43%,累計7、8月營收3.22億元,主因筆電需求弱勢,供應鏈庫存去化所致。法人預估,8月營收可望見底,冀望第4季營收略微增溫。 鈺太雖在手機、TWS耳機或TV、車載、智慧音箱等市占率低,但這些產品的總營收比重僅15%,主要視筆電市況好轉的時間點。

法人觀察鈺太與聯發科的合作進展,預期明年下半年發酵,目前與聯發科有五、六個開案進行,包括手機、TWS藍牙耳機與助聽器等,由於需要配合主晶片開發與相關認證等程序,預計顯著營收貢獻明年下半年發酵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0129 權傾多空
下一篇
上銀 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!