• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電 押長天期

本文共316字

經濟日報 記者周克威/台北報導

現在全球能提供N7製程以下晶圓代工產能僅有台積電(2330)(2330)和三星,HPC主晶片都是用N7以下的先進製程,台積電是目前產能最大和良率最好,所以掌握大部分HPC晶片訂單,即使產業波動,客戶的競爭能力也不同,只要總體經濟沒有大幅修正,台積電的業績還是可以穩定成長。

近期半導體供應鏈因為終端需求變化、通膨等因素雜音不斷,但市場預估台積電今年每股稅後純益有約逾37元的水準。法人指出,台積電N3製程預計第3季下旬投片量開始大幅拉升。

推薦

權證券商建議,看好個股後市投資人,建議利用價外5%、可操作天期為中長天期商品介入。(台新證券提供、記者周克威整理)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電 二檔亮眼
下一篇
智原 押價內外15%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!