• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美琪瑪、台半 選逾90天

本文共583字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股行情震盪,不減市場投資人布局意願,美琪瑪(4721)(4721)、台半(5425)(5425)等電動車相關供應鏈營運持穩,市場利多牽動資金搶進,股價震盪走高,是盤面多方亮點之一。

美琪瑪訂單成長力道強勁,支撐營收向上創高。終端應用上,車用鋰電池仍維持穩健成長態勢,大型車廠電動車產品也仍在積極搶市,除部分平價車款外,三元電池仍為多數車廠主要電池材料選項,今年來看全球電動車占整體新車銷售比例穩健增長,純電動車占比已經成長至8%。

推薦

受惠於下游電動車需求強勁,上游電池材料業者今年以來訂單表現也維持良好動能,美琪瑪今年以來的業績穩定成長,7月營收再寫新高,來到5.35億元,前七月合併營收33.78億元,年增74%。

美琪瑪持續積極研發電池材料新化學品,法人指出,下一個關鍵將會落在鋰電池回收業務,公司目前已配合客戶建立回收設施,提供純化再萃取金屬服務。

台半7月營收13.67億元,月減1.56%、年增24.70%,為歷史次高。展望後市,法人表示,下半年隨供應鏈改善、車用晶片供給走順、投片聯電、力積電的40V MOSFET出貨持續增溫,整體表現有望逐季穩健墊高,全年營收、獲利有機會重寫歷史新高。

台半今年在車用產品放量出貨帶動下,車用營收占比預期由去年的35%提升到至少40%以上。

權證發行商建議,看好美琪瑪、台半後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致伸、台勝科 四檔帶勁
下一篇
寶雅凱基21購01 後勁強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!