• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元太、鴻海 四檔馬力強

本文共584字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

美國聯準會強力升息帶動市場對美國等主要國家經濟衰退疑慮,元太(8069)(8069)、鴻海(2317)(2317)等股業績逆勢成長的個股,可望受到市場資金青睞。權證發行商表示,投資人看好相關業績成長股,可透過中長天期權證商品布局。

元太第2季營收74.5億元,季增25%、年增84%,營收成長主要受惠於去年第4季新產線稼動率拉升,其電子閱讀器及電子墨水材料出貨皆顯著成長,加上第2季屬傳統旺季,出貨量維持成長,但受低毛利的電子閱讀器出貨比重微幅提升,毛利率微幅季減,稅後純益23.7億元,每股稅後純益(EPS)2.08元,創歷史新高。

推薦

投顧法人樂觀看待元太未來營運展望,雖然短期電子閱讀器需求受通膨等因素影響而衰退,但閒置產能可轉往高毛利的ESL,獲利能力轉佳,且除既有擴產計畫持續進行外,計畫預計將再新增兩條產線,以及承租與建置兩處新廠房,顯示公司對電子紙長期需求展望非常樂觀,基本面持續向好。

元太持續規劃未來三至五年的新產能,依8月間公告的三項擴產計畫,包括新竹新廠辦、觀音廠及揚州廠。新竹新廠辦預計新增二條產線,將於明年第4季安裝設備,並於2024年上半年開始貢獻營收;桃園觀音廠是長期產能規畫的工廠,空間較新竹廠大,預計在2024年完工,產線規畫以電子墨水材料及其上游產線為主;揚州模組廠仍有350至400畝閒置土地,預計將建置非關鍵上游及周邊材料產線,詳細擴產資訊及量產時間表仍未公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致伸、台勝科 四檔帶勁
下一篇
寶雅凱基21購01 後勁強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!