• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正文、啟碁 選長天期

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共631字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

正文(4906)(4906)與啟碁(6285)(6285)有其產業特性加持,是法人看好的業績成長股,股價表現相對強勢;權證發行商表示,可布局偏價外且長天期的相關認購權證。

正文先前遇到越南疫情、大陸封控、零組件缺料與漲價等影響,營運波動,疫情與封控造成的產能影響已在6月恢復正常,缺料緩解的趨勢也仍未改變,但隨著轉投資收益、子公司貢獻、給中小客戶的成本轉嫁、美系新客戶的貢獻在今年逐季發酵,加上正文和其主要歐系客戶合作已久,該客戶在產業居領導地位,訂單穩定增加。此外,新美系客戶其光纖布建計畫將在2023年加速,訂單量有提升空間,預期上半年不利因素漸淡後,正文的營運表現將逐漸明朗。

推薦

法人說,正文只要沒有掉客戶、掉訂單,當缺料緩解、庫存快速消化時,壓抑住的高利潤訂單終將反映到獲利上,只要趨勢不變、當前評價具吸引力,應樂觀看待第3季後的獲利表現,唯有當利多逐漸反映、缺料大幅緩解成為現實、評價處於相對高檔等時機,才需審慎評估未來營運波動的可能性。

啟碁的缺料狀況逐步緩解趨勢不變,原先最缺的料件為Wi-Fi晶片和PMIC,目前則以PMIC為主,訂單滿足率約80%,車用部分的缺料則已緩解。法人表示,啟碁下半年零組件再漲機率低,毛利率可望維持高檔,缺料緩解下,第3季獲利可期。

啟碁今年營收有望隨晶片來料增加而季季增;法人說,毛利率回升與否,是投資啟碁重點觀察指標,並樂觀看待今年下半年獲利。看好這兩檔營運後市的投資人,建議布局價外10-15%左右、距到期日100天以上的相關權證,伺機切入行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神準 選價內外10%
下一篇
中磊 挑價內外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!