• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

智原、雙鴻 四檔拉風

本文共609字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

台股本周重返季線後受美股影響,短期內進入狹幅震盪,不過,法人表示,接下來隨著iPhone新機推出,將有望帶動蘋果概念股向上,其中智原(3035)(3035)在18日強漲7%,成功收復季線,雙鴻(3324)(3324)雖漲幅僅2%,但本周以來,股價表現穩定,市場樂觀看待後市。

智原7月合併營收10.9億元,月減2.4%,年增68.6%,累計今年前七個月合併營收達76.61億元。法人表示,智原第2季委託設計(NRE)及量產業績皆創單季新高,不過,旗下微控制器廠雅特力受到MCU市況走弱影響,進而拖累智原營收表現。

推薦

除了NRE、IP表現持續向上外,產品周期長的ASIC也是利基型產品,成為全年營收成長主要動能,訂單能見度已延伸至2023年,現在多數案件在初升階段,有利營收持續往上堆疊。

雙鴻7月合併營收11.83億元,月減5.7%,年增9.1%,創下單月營收新高,累計今年前七個月合併營收達82.74億元,年增10.4%,也寫下同期新高紀錄。儘管PC、手機等需求疲弱,但高階新款顯卡採用熱板比重提升,伺服器、車用等產品也維持拉貨力道,下半年表現可期。

此外,全球智慧手機龍頭三星日前發表新一代折疊手機Galaxy Z Fold 4與Flip 4,預告備貨狀況較前一代機種更積極。法人表示,若三星新機能在低迷市況突圍,有助雙鴻等供應鏈業績進補。

權證發行商建議,看好智原、雙鴻後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期四個月以上的權證,短線多次參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0925 權傾多空
下一篇
聯發科、力旺 選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!