• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

中興電、華城 認購俏

提要

缺電議題發酵 電網概念股獲買盤加持 股價強勢表態 相關權證可布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共589字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

中國大陸四川省無預警限電,影響產業供應鏈,加上台灣也時不時無預警停電、美國基建中電網更新預算高達730億美元,引動全球對於電力供應系統的高度關注,激勵台系「電網概念股」股價強勢表態,成為市場交投的亮點。

近來中國大陸多省用電量創新高,加上高溫炎熱,使得限電潮席捲而來,其中尤以四川省無預警限電一周的消息,震撼全球科技業,江蘇、浙江部分廠區也傳「拉閘」;台灣日前部分地區也無預警停電。

推薦

此外,美國自入夏後即屢屢傳出缺電荒,包括加州、德州、一路到印第安那州,各地的電網業者均警告發電量追不上需求,俄亥俄州甚至祭出限電的措施,使得電荒議題成為近來全球吸睛焦點。

事實上,法人指出,隨缺電問題影響全球,特別是美國,因應電網維穩、及未來美國製造的電力需求成長,在其基建計畫中,其中有關於電網更新預算就高達730億美元,預期將帶動一波電網相關產品的需求熱潮。

而台系電網概念股中,包括中興電(1513)(1513)、華城(1519)(1519)等,近來隨著缺電議題發酵,激勵市場買盤紛紛轉進加持,帶動股價強勢表態。如昨(18)日中興電股價收盤大漲3.23%;華城價漲量增,終場上漲0.77%,收盤價39.3元,再度創下本波反彈新高。

權證發行商建議,看好中興電、華城等「電網概念股」後市股價表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。

挑選標準則建議以價內外15%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0925 權傾多空
下一篇
聯發科、力旺 選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!