• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

中美晶、合晶 押長天期

本文共589字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

中美晶(5483)(5483)及合晶(6182)(6182)後市展望仍佳,近期股價反彈後維持橫盤整理,權證發行商表示,可透過相關認購權證,伺機參與行情。

中美晶因子公司環球晶第2季營收、毛利率及營業利益率皆續創單季歷史新高紀錄,帶動中美晶第2季營收連續八季創歷史新高,毛利率、營業利益及營業利益率也同步創高。

推薦

法人表示,目前需求維持強勁,上游材料成本增加帶動下游模組產品漲價,加上產品規格提升、新台幣匯率貶值等有利因素,預期中美晶今年太陽能事業的營收將首度突破百億元的關卡,寫歷史新高紀錄。

此外,在全球淨零排放的趨勢之下,太陽能市場中長期的發展潛力依然樂觀。

合晶第2季營收以31.2億元創新高,季增3%、年增26%;但因中國大陸封控導致毛利較高的磊晶矽晶圓出貨量下滑,產品組合不佳,使得毛利率季減3.2個百分點至40.1%;大陸封城導致非控制權益減少,但受惠於業外匯兌收益約4,200萬元,每股稅後純益仍季增11%至1元。

法人說,8吋矽晶圓方面,多數國外IDM客戶展望皆佳,加上長短料問題解決後,需求攀升仍將帶動8吋需求增加,預估合晶8吋矽晶圓在下半年仍可調漲約3%報價、全年漲幅達到10%。展望2023年,預期客戶建立好8吋矽晶圓安全庫存後,後續拉貨動能將放緩,稼動率將自先前滿載水準下滑至約90%。

權證發行商建議,看好中美晶與合晶後市的投資人,可利用價外15%以內、有效天期90天以上的權證,短線參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!