• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

明安、東哥認購發燙

提要

解封利多加持 運動休閒業前景俏 相關權證可布局

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共677字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股延續反彈步調,資金卡位解封概念股,帶動運動休閒股成為焦點之一,包含:明安(8938)(8938)、東哥(8478)(8478)遊艇等同步走高。權證發行商指出,看好解封概念股後市的投資人可利用相關權證進行布局。

外資連續兩日買超明安,測試10日均線有撐。明安為台灣專業球頭製造商之一,主要產品有複合材質與鈦合金高爾夫球木桿頭、鐵桿頭、推桿頭、碳纖維高爾夫球桿與組桿產品。

推薦

明安今年第2季營收55.2億元創新高,推升單季稅後純益6.07億元、年增61.9%,每股純益4.59元,累計上半年稅後純益10.89億元、年增逾60%,每股純益8.23元。

展望下半年,法人認為,下半年營收將與上半年相當,對於明年狀況,公司還是樂觀看待,預期明年仍有成長機會。雖然原物料價格波動對於明安獲利小幅影響,因為簽訂長期供料合約,目前原料價格下跌,讓供應吃緊狀況開始緩解。船運開始順暢,也有助於出貨提升。

東哥遊艇昨日受惠於三大法人同步買超,激勵股價攻上漲停價位,表現犀利。東哥遊艇在台灣和美國各有生產基地和銷售據點,並已成為全球唯一擁有完整業務布局的遊艇公司,掌握製造、銷售、代理及服務四大優勢。

隨著全球陸續解除封控、逐漸重啟經濟,挹注東哥遊艇獲利表現。第2季稅後純益5.41億元,比去年同期4.03億元成長34.3%,每股稅後純益達6.15元;累計今年上半年稅後純益為9.28億元,比去年同期的4.12億元增加1.25倍,創歷史新高,每股稅後純益為10.55元。

權證發行商建議,看好明安、東哥遊艇後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格 挑價內外25%
下一篇
致伸、同致 四檔聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!