• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力俏 優選三個月

本文共640字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

電源管理IC公司矽力-KY(6415)(6415)近日迎來外資券商「按讚」,瑞銀證券看好其技術領先與產品組合優勢,可望取得有利競爭地位,給予「買進」評價,推測合理股價高達750元,激勵昨(16)日股價開高走高,大漲29元,收在637元。

矽力-KY產品線包括DC/DC 轉換晶片、電池充電管理晶片、過流保護晶片、靜電防護裝置與 LED 背光驅動晶片、能源監控管理晶片等,主要競爭對手:TI、Maxim、ON Semi、ADI、致新、通嘉。矽力-KY為台股前股王,因一股分拆為四股,新股上市後股價較為沉潛,但近期在業績撐腰下,逐步墊高。

推薦

投顧法人表示,矽力-KY在網路通訊、工業與車載等方面均仍供不應求,考量三點因素,對其後市看好,第一,受惠中國半導體自主化趨勢,第二,結構轉型持續朝車載、伺服器與資料中心等布局,第三,產品結構調整與製程平台演進對毛利率持穩有助益,對矽力-KY維持買進建議。

針對產品結構轉型方面,矽力-KY近年降低供應予價格敏感度高的客戶,減少消費型應用,往產品具有獨特性與供應商較少的方向挪移,並且亦持續拓展車載、伺服器/資料中心與工業應用。

在車載電源晶片部分,矽力-KY車載導入一線歐美日車廠,隨中國對新能源車推動積極,也有助於矽力車載應用拓展。公司車載產品包括電源晶片、混合訊號晶片等,應用端以智慧座艙為最大宗,並往監控與電池設計開發。

看好矽力-KY後市的投資人,可以相關權證介人,如矽力永豐21購01、矽力兆豐24購01等,距離到期天數都有三個月以上,有機會放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!