• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶齡 布局價內外15%

本文共690字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(16)日持續隨美股震盪盤堅,但越過季線後,個股走勢趨於分歧,美時(1795)(1795)、寶齡富錦(1760)(1760)等具題材生技股強勢攻頂,成為盤面亮點,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

法人分析,美時第2季毛利率47.4%,營業費用8.9億元,高於預期,主要原因包括新收購品牌產品上市後攤銷增加,每股稅後純益(EPS)1.26元符合預期,全年營收財測由年增5%至10%,上修至10%上緣,毛利率維持全年平均50%以上。

推薦

截至今年第2季,美時的血癌學名藥Lenalidomide已在全球59個國家取得藥證及美國FDA的暫定審查核可。

依Natco上市時間,法人推測,美時Lenalidomide學名藥最早將於今年9月初在美上市,按和解內容來看,直至2026年元月底份額皆需低於雙位數,隨時間以低個位數比率成長。

美時規劃將於上市月份認列首波出貨,即近一年存貨,後續視銷售情形一年出貨一至三次,營收認列方式為扣除Alvogen分潤後認列,稅前淨利率約八成,若學名藥藥價為原廠五折,中性市占假設前提下,Lenalidomide於2022至2025年預估貢獻美時稅前EPS為5.05至18.18元不等。

寶齡富錦受惠腎病新藥拿百磷授權金,以及新冠快篩試劑出貨貢獻,第2季EPS大幅跳升至1.88元,累計上半年EPS達2.34元,表現相當亮眼。

法人指出,隨著拿百磷授權分潤增加,以及今年2月起權利金不用再分一半給原發明人的情況下,看好寶齡富錦今年營運獲利有機會更上一層樓。

權證發行商建議,可買進價內外15%內、距到期日90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!